Diesmal wird es leicht orientalisch. Ich habe einen herrlichen Salt mit Bulgur gemacht. Dieser Bulgursalat kann als Beilage, oder gar als Hauptspeise gegessen werden. Er lässt sich wunderbar am Vortag zubereiten.
Zutaten für zwei Personen:
1 Tasse Bulgur
200 g Kichererbsen
3 Tomaten
1/2 Paprika
½ Gurke
150 ml Tomatensaft (oder Tomaten aus der Dose)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Bulgur laut Packungsanleitung zubereiten. Kichererbsen habe ich diesem Falle aus dem Glas genommen. Man kann sie aber auch frisch zubereiten. Die Tomaten, Paprika und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.
In eine Salatschüssel den abgekühlten Bulgur und die Kichererbsen geben, Tomaten-, Paprika-, und Gurkenstücke unterheben. Tomatensaft und Olivenöl beigeben.
Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wer in den Bulgursalat mehr Säure will, darf ruhig etwas Essig hinzufügen.
TIPP: Wenn man keinen Tomatensaft zu Hause hat, nimmt man einfach eine Dose mit gewürfelten Tomaten und püriert sie fein. So hat man blitzschnell Tomatensaft gemacht.
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