Ein richtig leckerer Nussstrudel und wer noch die Geduld aufbringt und ihn erst am nächsten Tag isst, hat einen tollen mürben Strudel zum Genießen.
Zutaten für den Nussstrudel:
Teig:
300 g Weizenmehl
100 ml Hafer- oder Sojamilch
1 Würfel Germ
50 g Zucker
70 g Margarine
20 ml neutrales Öl
1 Prise Salz
Füllung:
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
Hafermilch
2 EL Zucker
Zimt
Zubereitung Teig:
Der Germ wird mit dem Zucker in lauwarmer Hafermilch aufgelöst. Das Mehl mischt man mit der Margarine, dem Öl und dem Salz. Nun wird die Milch reingemischt und knetet den Teig gut durch. Den Teig 1 Stunde in Frischhaltefolie eingewickelt, rasten lassen.
Zubereitung Füllung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Es kommt so viel Hafermilch dazu, das die Füllung schön weich ist, aber nicht zerrinnt.
Der Teig wird nun mit dem Nudelholz auf Backblechgröße ausgerollt und bestreicht ihm mit der Nussfüllung.
Bei 180°C wird der Strudel circa ½ Stunde gebacken. Er erhält nur eine leicht hellbraune Färbung.
Kommentar schreiben