Diese Pancakes sind echt der Hit. Das Rezept kommt ganz ohne Zucker aus und durch die Banane schmecken sie dennoch recht süss. Dabei ist die Mischung in wenigen Minuten zubereitet. Mit Zimt und ein paar Löffel Apfelmus verfeinert, wird jeder diese Nachspeise lieben.
Zutaten für 4 Personen:
2 Tassen Kokos- oder Hafermilch
2 Tassen Dinkelmehl
½ Pkg. Backpulver
2 Bananen
2 EL Haferflocken
1 EL Leinsamen
1 Prise Salz
Die Bananen in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten ein paar Minuten mit dem Mixer bearbeiten, oder mit dem Pürierstab pürieren. Für etwa 10 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne wird etwas Öl heiß gemacht. Nun werden ungefähr 2-3 Esslöffel Teig in die Pfanne gesetzt und von jeder Seite goldbraun angebraten.
Damit sie die Form behalten habe ich einen Metallring verwendet, der speziell für Pfannen geeignet ist.
Diese zukerfreien Pancakes kann man pur genießen, oder der Phantasie freien Lauf lassen und nach persönlichem Geschmack verfeinern.
TIPP: Wie wäre es die Pancakes mit Eis zu genießen, heiße Himbeeren dazu und quasi eine heiße Liebe mit Pancake daraus zu machen?
Kommentar schreiben