Ein gefülltes Brot zum abbeißen, abreißen oder abschneiden. Pur oder mit Aufstrich. Dem Gusto sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Kräuter frisch oder getrocknet (z.B. Rosmarin, Thymian, Petersilie)
1 Becher Creme fraiche
2 EL Joghurt
Salz, Pfeffer
600 g Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
1 Germwürfel
2 TL Salz
Aus dem Mehl, Wasser, Salz und Germ einen Teig kneten und mindestens 1 Stunde rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit dem Joghurt verrühren. Die fein geschnittenen Kräuter und den klein geschnittenen Knoblauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer wird die Mischung abgeschmeckt.
Den Teig zu einem circa A4 großen Rechteck ausrollen und mit der Creme fraiche-Kräuterfülle großzügig bestreichen. Nun das bestrichene Rechteck entweder einschlagen und mit einer Hand rechts und der anderen Hand links drehen, oder aus dem Handgelenk eindrehen und ca. 25 min bei 200 C° goldbraun backen.
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