Die Quiche kommt ursprünglich aus der französischen Küche. Mit ihren vielen Variatonsmöglichkeiten, ist die Gemüsequiche für jeden Geschmack ein richtiger Leckerbissen.
Zutaten für eine große Quicheform:
Für den Teig:
250 g Mehl
100 g Margarine
90 g Wasser
5 g Salz
Für den Belag:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehen
½ Brokkoli
2 Karotten
5 Champignons
(wenn man kein frisches Gemüse zur Hand hat, kann man auch Tiefkühlgemüse nehmen)
beim Gemüse darf man nach einem Geschmack variieren
Für den Guss:
½ Becher Creme fraiche
½ Becher Sauerreahm
100 ml Wasser
1 Ei
40 g Mehl
100 g geriebener Käse nach Wahl
Kräuter, Salz, Pfeffer
Zubereitung Teig:
Mehl, Margarine, Salz und Wasser zu einem Teig kneten und etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Danach den Teig in eine Quicheform geben und am Rand ungefähr einen Zentimeter hochdrücken.
Belag:
Das Gemüse feinblättrig hobeln oder schneiden bzw. kleine Brokkoliröschen abbrechen und mit Kräutern und Salz abschmecken.
Guss:
Creme fraiche und Sauerrahm verrühren. Mehl, Ei und Wasser klumpenfrei mischen und dazugeben. Danach denn geriebenen Käse unterheben. Die Sauce mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse auf dem Quicheteig verteilen und mit der Sauce bedecken. Die Mischung ca. 40 Minuten bei 200 C° backen.
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