Dies war meine allererste Rohkosttorte und ich war begeistert!
Zutaten für eine Springform 20 cm Durchmesser:
Boden:
160 g Datteln entsteint
30 g Feigen
30 g Aprikosen (jeweils getrocknet)
200 g geriebene Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, …)
50 g Cashwewnüsse fein gehakt
1 EL Mandelmus
Belag:
400 g Mangomus (alternativ Apfelmus)
2 Bananen
Etwas Zitronensaft
Für den Boden werden die Datteln, Feigen und Aprikosen in kleine Stücke geschnitten und mit dem Multizerkleinerer noch feiner gemacht – wenn man sie vorher eine Stunde in Wasser einweicht, geht es etwas leichter.
Danach noch die Cashwes fein haken oder ebenfalls mit dem Zerkleinerer klein machen. Nun mischt man die Früchte und die Nüsse mit den Cashewnüssen und dem Mandelmus zusammen.
Am besten knetet man die Masse mit den Händen ordentlich durch, falls sie zu fest ist, kann man einen Schuss Orangensaft beimengen.
Man drückt den Teig auf den Boden einer Springform oder eines Tortenrings. Das Ganze kommt nun zum durchkühlen für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. Danach verteilt man das Mus auf dem Boden, falls dieses zu weich ist, kann man 1 EL Flohsamen unterheben. Die Bananen werden nun in Stücke geschnitten, mit Zitronensaft beträufelt, damit sie nicht braun werden und auf dem Fruchtmus verteilt. Nochmals für eine Stunde in den Kühlschrank und … genießen.
Kommentar schreiben