Eine vegetarische Basissauce, die zu vielen Gerichten passt.
Zutaten für die braune Sauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g braune Champignons
50 g Sellerie
1 Karotte
1 EL Tomatenmark
1 EL Öl
1 Schuss Balsamicoessig
500 ml Suppe
100 ml Hafersahne
Salz, Pfeffer
Zwiebel in Stücke schneiden und goldbraun in Öl anbraten. Danach fügt man die geschnittene Knoblauchzehe hinzu und lässt es noch 2 Minuten weiterbraten. Nun kommen die in Stücke geschnittenen Champignons und Sellerie dazu.
Kurz anbraten, das Tomatenmark einrühren und mit dem Balsamico ablöschen. Mit der Suppe aufgießen und das Gemüse mindestens eine halbe Stunde weich dünsten lassen.
Jetzt wird die Sauce mit dem Pürierstab fein püriert und mit Hafersahne abgeschmeckt.
Die Sauce passt hervorragend zu Püree oder als Basis für Tofugeschnetzeltes.
TIPP: Die Sauce lässt sich problemlos portionsweise einfrieren.
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