Auch fleischfrei kann so richtig deftig schmecken.
Zutaten für 6 Burger:
100 g Buchweizen
250 ml Suppenbrühe
1 Karotte
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Räuchertofu
30 g geriebenen Emmentaler
50 g Lupinenmehl (oder Weizenmehl)
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Ein Kaffeelöfferl Margarine in einem Topf schmelzen und den Buchweizen darin kurz glasig anrösten. Mit der Suppenbrühe aufgießen und 20 Minuten garkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotte, die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Multizerkleinerer fein machen. Den Tofu mit den Fingern zerbröseln.
Alle Zutaten mischen und geschmacklich abschmecken. Etwas ziehen lassen. Nun werden Burger geformt und in Fett von beiden Seiten goldbraun rausgebraten.
Man kann die Burger mit Püree genießen oder als Einlage in ein Burgerbrötchen geben. Brotrezept findest du in der Rezeptekategorie
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