Vegetarier sind die Gruppierung von Ernährungstypen unter der sich jeder etwas vorstellen kann. Es gibt noch Abstufungen dieser Form, aber grob gesagt geht es hier um Menschen, die kein Fleisch und keinen Fisch essen, sprich tote Tiere.
Nun gehen wir ins Detail:
· Ovo-Lacto-Vegetarier
sind die klassischen Vegetarier. Sie verzichten auf Fleisch und Fisch, konsumieren aber tierische Produkte. Dazu gehören: Milchprodukte und Eier.
· Ovo-Vegetarier
verzichten auf Fleisch und Fisch. Sie essen ebenso keine Milchprodukte. Eier stehen aber auf dem Speiseplan (Ei heißt auf Latein ovum).
· Lacto-Vegetarier
verzichten auf Fleisch und Fisch. Sie essen keine Eier, aber Milchprodukte werden verzehrt (Milch heißt auf Latein lactis).
· Pudding-Vegetarier
sind eine Abstufung des klassischen Vegetariers. Der Unterschied liegt darin, dass sie sich sehr ungesund ernähren. Sie stopfen sich mit Fertiggerichten und Süßigkeiten voll.
In manchen Aufzählungen wird der Vegansimus zu den Vegetariern gezählt. Ich finde aber mittlerweile ist dieser Begriff so etabliert, dass man ihn nicht einfach so mit den Vegetariern zusammentun kann. Und wer sich näher mit Ernährungstypen beschäftigt, wird mir zustimmen.
In Österreich ist es kein Problem sich vegetarisch zu ernähren. Selbst eingefleischte Allesesser, essen Kartoffeln oder Nudeln. Und wenn man seine Ernährungsgewohnheiten genau durchleuchtet, wird man feststellen, dass man wahrscheinlich gar nicht so selten vegetarisch ist.
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