Dieses Baguette ist ein gelingsicheres Brot, das schön fluffig ist. Schmeckt gut und ist schnell gemacht.
Für 3 Baguettes:
1000 g Weizenmehl
1 Germwürfel
20 g Salz
450 ml lauwarmes Wasser
Den Germ zerbröseln und in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Die Flüssigkeit mit Mehl bestäuben. Wenn das Mehl Risse bekommt, wird die Mischung mit dem restlichen Mehl, dem Salz und dem Wasser vermengt und gut durchgeknetet.
Zu einem Rechteck ausrollen und wie ein Päckchen einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.
Wer genug Zeit hat, sollte diesen Vorgang zweimal wiederholen. Nach den Ruhephasen, wird der Teig in drei Teile geteilt und zu einem Baguette gerollt. Das Brot mehrmals einschneiden und mit Mehl bestäuben.
Nun kommt es bei 220°C für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Für eine schöne Kruste am Baguette, stellt man eine Schale mit Wasser in das Backrohr.
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