Ein saftiger Kuchen, mit einer Note von Birnen und Marzipan.
Zutaten:
160 ml Pflanzenmilch
330 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
130 g Zucker
200 g Margarine
120 g Birnenmus
und das Wichtigste 100 g Marzipanrohmasse nicht vergessen
Die Pflanzenmilch wird in einem Topf erwärmt. Das Marzipan in kleine Stücke brechen und in der Milch auflösen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel sieben. Danach werden die Margarine und die Marzipanmilch mit dem Mixer reingemischt. Zuletzt das Birnenmus unterheben (alternativ würde auch Apfelmus gehen). Die Maße gut durchrühren und in eine mit Öl ausgepinselte Guglhupfform füllen.
Bei 180°C ungefähr 40 Minuten backen.
Kommentar schreiben
Sarah (Montag, 08 Mai 2017 21:27)
Hallo!
Ich glaube bei der Zutatenliste fehlt das Marzipan. Wieviel nimmst du denn davon, der Kuchen hört sich nämlich MEGA an, den MUSS ich testen!
Danke und lg
SARAH
Martina (Dienstag, 09 Mai 2017 14:15)
Hallo Sarah!
Voll erwischt. Da sieht man dann doch, dass ich noch kein Profi bin ;-).
100 g Marzipanrohmasse gehören ins Rezept.
Viiiielen Dank für den Hinweis!!
Liebe Grüße Martina