Hier habe ich euch ein Seitanschnitzerl gemacht. Eine gute Alternative, wenn man von Konsistenz oder Optik etwas fleischähnliches möchte.
Zutaten für 4 Personen:
250 g Seitan
Lupinenmehl
Pflanzenmilch
Weizenmehl
Semmelbrösel
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprika, Grillgewürz
Der Seitan wird nach Packungsanleitung zubereitet, in schnitzelförmige Scheiben geschnitten und in Gemüsebrühe gekocht.
In der Zwischenzeit wird aus Lupinenmehl und Pflanzenmilch eine Eiersatzmasse hergestellt. Einfach die Beiden im Verhältnis so mischen, dass sie ungefähr die Konsistenz von verquirlten Ei haben. Zur Geschmacksverstärkung die Masse nach Geschmack würzen.
Die Seitanschnitzel werden gesalzen, gepfeffert und mit Grillgewürz gewürzt. Jetzt wird jedes Schnitzel in der Panierstraße paniert. Zuerst in Mehl wenden, dann in die Lupinenmehlmischung und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Die fertig panierten Schnitzel werden in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun angebraten.
Dazu passen Kartoffel oder Reis.
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