Fluffiger Germteig trifft auf Pudding. Mit dieser Nachspeise punktet man auf jeden Fall.
Zutaten für ca. 14 Fleck:
Germteig:
400 g Weizenmehl
4o g Zucker
1 Vanillezucker
200 ml Milch
1 Ei
1 Germwürfel
70 g Margarine
1 Prise Salz
Puddingtopping:
1 Pkg. Vanillepudding
350 ml Milch
60 g Zucker
je eine Msp. Vanille- und Nelkenpulver
Streusel:
100 g Mehl
80 g Margarine
50 g Zucker
Der Germ wird in lauwarmer Milch aufgelöst und mit Mehl bestäubt. Rasten lassen bis sich Risse im Mehl bilden. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Dann kommen das Ei und die Margarine hinzu. Zuletzt wird das Dampfl (Germ-Milchmischung) beigemengt. Alles gut durchrühren und den Teig zugedeckt rasten lassen, bis er sich merklich vergrößert hat.
In der Zwischenzeit wird mit 350 ml Milch und dem Vanillepudding ein fester Pudding hergestellt.
Die Zutaten für die Streusel werden so gemischt das grobe Krümel entstehen.
Aus dem Germteig kleine Kugeln formen und plattdrücken. In die Mitte setzt man 2 Esslöffel Puddingcreme. Zuletzt gibt man Streusel obendrauf.
Die Flecke werden bei 180°C ungefähr 25 Minuten goldbraun gebacken.
Kommentar schreiben