Eine deftige Linsensuppe mit würzigem Feta. Linsen sind übrigens eine wertvolle Proteinquelle.
Zutaten für 2-3 Personen:
1 Tasse Berglinsen
1 Dose Tomaten in Stücken
½ Packung Feta
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Gemüsebrühe
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Curcuma
Die Linsen werden laut Packungsanleitung zubereitet. Zwischenzeitlich schneidet man die Zwiebel in grobe Stücke und den Knoblauch in feine Scheiben. Beides in etwas Olivenöl glasig anbraten. Mit den Tomatenstücken ablöschen und würzen.
Die fertigen Linsen werden gewaschen und abgetropft. Diese kommen nun zu den restlichen Zutaten. Falls die Suppe zu dick ist etwas Gemüsebrühe nachgießen.
Mit den Gewürzen abschmecken. Der Feta wird in kleine Würfel geschnitten und kurz vor dem Essen eingerührt.
Kommentar schreiben