Diese Pitabrottaschen gehen so toll auf, dass sie innen schön hohl werden und perfekt zum Füllen geeignet sind.
Zutaten für die Brottaschen:
500 g Weizenmehl
300 ml lauwarmes Wasser
1 TL Olivenöl
1 ½ TL Salz
1 Pkg. Trockengerm
Die Zutaten werden zu einem Teig verknetet und 30 Minuten zum Rasten auf die Seite gestellt. Danach formt man 10 Kugeln aus dem Teig. Diese werden mit einem kleinen Nudelholz (das habe ich aus der ehemaligen Puppenküche meiner Kinder stibitzt) zu runden handgroßen Fladen ausgewalkt.
Sie sollen nicht zu dünn sein, weil sich sonst kein Hohlraum bilden kann. Die Teiglinge nochmals 30 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit wird das Backrohr auf 210°C vorgeheizt. Die Fladen werden darin ungefähr 25 Minuten goldbraun gebacken und wenn alles glatt gegangen ist, gehen sie schön auf und sind dann innen hohl um nach Lust und Laune befüllt zu werden.
Kommentar schreiben
Doris (Montag, 13 März 2017 08:08)
Hallo,
die sehen ja lecker aus und ich liebe den Duft von frisch gebackenem Brot! Die werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!
Alles Liebe,
Doris
Martina (Montag, 13 März 2017 10:37)
Danke für das nette Feedback. Unbedingt probieren. Die sind echt toll zum Füllen und total einfach.
LG Martina