Wirsing-Kartoffelstamp schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung. Der ideale Begleiter zu deftigen Gerichten. Für alle Wirsingfans und die, die es noch werden wollen.
Zutaten für 4 Personen:
200 g Wirsing
400 g Kartoffel
1 EL Margarine
Pflanzen- oder Kuhmilch
Salz, Muskatnuss
Kartoffel schälen, halbieren und im Salzwasser weichkochen lassen. Aus dem Wirsing wird der Strunk entfernt und dann werden die Blätter einzeln abgelöst, gewaschen und in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten weichgekocht. Mit einer Schaumkelle werden die Wirsingblätter aus dem Wasser genommen und in feine Streifen geschnitten.
In einem großen Topf wird 1 EL Margarine geschmolzen. Nun gibt man den Wirsing dazu. Rührt ein paar Mal kräftig durch und fügt die abgeseihten Kartoffeln bei.
Mit dem Kartoffelstampfer werden die Kartoffeln zerkleinert und mit dem Wirsing gemischt.
Mit der Milch erreicht man eine cremige Konsistenz. Hier so viel hinzufügen, bis es dem persönlichem Geschmack passt. Zuletzt noch mit Salz und Muskatnuss verfeinern.
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