Durch das indische Kala-Namak-Salz schmeckt diese Tofuvariation fast wie eine echte Eierspeis und eine ordentliche Portion Eiweiß hat sie auch.
Zutaten für 2 Personen:
250 g Tofu geräuchert
Gemüse nach Wahl, Zum Beispiel:
1 Paprika
½ Zwiebel
1 Hand voll Cocktailtomaten
1 kleine Zucchini
Kala Namak Salz (indisches Schwarzsalz) falls zur Hand, ansonsten gewöhnliches Salz
Currypulver, Pfeffer und Curcuma
frische Kräuter zum Bestreuen
Die Zwiebel und den Paprika in grobe Stücke schneiden.
Die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und die Tomaten würfeln. Der Tofu wird mit den Fingern zerbröselt und beiseite gestellt.
Zuerst werden die Zwiebel und der Paprika in der Pfanne angedünstet. Nach zwei Minuten kommen die Zucchinistücke hinzu. Nach weiteren zwei Minuten die Tomaten. Sobald das Wasser vom Gemüse verdunstet ist, wird der krümmelige Tofu beigemengt.
Die Mischung gut durchrühren und anbraten lassen. Kurz vor Ende der Zubereitung kommen Curcuma, Pfeffer, Currypulver und das indische Schwarzsalz, dazu. Fertig ist die vegane „Eierspeis“.
Die Tofuspeise schmeckt durch die Beigabe von Kala Namak Salz, fast wie richtiges Ei. Das Salz aber erst kurz vor Zubereitungsende hinzufügen, da sich der typische Geruch sonst verflüchtigt.
Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
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