Ein leckeres Vollkornknäckebrot. Ideal als Jause für die Schule.
Zutaten für 1 Blech:
225 g Dinkelvollkornmehl
225 g Dinkelflocken
40 g Leinsamen
20 g Chiasamen
40 g Sesam
50 g Mandelplättchen
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Kürbiskerne
5 EL Olivenöl
2 TL Salz
350 ml Wasser
Alle trockenen Zutaten werden mit einem Löffel gut durchgemischt. Nun wird das Öl und das Wasser hinzugefügt. Gut verrühren. Die Masse wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen. Um eine schöne glatte Oberfläche zu bekommen, nimmt man ein Nudelholz.
Wenn man den Teig vorher mit Frischehaltefolie bedeckt, bleibt nichts am Nudelholz kleben. Vor dem Backen werden mit dem Messer knäckebrotgroße Stücke eingeritzt. Dann kann man sie nach dem Backen gut brechen.
Bei 250°C 10 min backen, dann die Hitze auf 200 °C senken und weitere 20 min
fertigbacken.
Nach dem Backen auskühlen lassen und brechen. Am besten lagert man das Brot in einer luftdurchlässigen Dose.
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