Ein feiner Dattelessig, der wunderbar zu Blattsalaten passt.
Zutaten für 250 ml:
250 ml Aceto Balsamico
50 g entsteinte, getrocknete Datteln
50 ml Holunder- oder Waldmeistersirup
1 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Die Datteln werden in kleine Stücke geschnitten und mit dem Essig, den Sirup, den Zucker und den Zitronensaft, in einen Topf gegeben und zum Kochen gebracht. Danach wird die Hitze reduziert und lässt die Mischung für 30 Minuten einköcheln. Nun kommt der Essig in ein fest verschließbares Glas.
Dort rastet er für 14 Tage. Danach wird der Essig durch ein Sieb abgeseit und kann genossen werden.
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Lola (Mittwoch, 29 März 2017 19:34)
Das klingt ja wirklich lecker.
Wenn ich sowas sehe, verstehe ich bis heute nicht, warum ich Datteln früher nicht mochte. :D Heutzutage, liebe ich sie.
Liebe Grüße
Lola
Martina (Freitag, 31 März 2017 13:58)
Da hast du recht. Ich konnte die früher auch nicht ausstehen und jetzt hab ich sie immer zu Hause. Wünsche dir noch einen herrlichen Tag