Was kochen wenn der Kühlschrank leer ist? Kartoffellaibchen – mit wenigen Zutaten wird ein leckeres Gericht gezaubert.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg gekochte Kartoffel
2 Karotten (ganz nach Lust und Laune noch eine geriebene Zucchini)
1 handtellergroßes Stück Sellerie
Majoran, Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Die Kartoffel werden nach dem Kochen, geschält und mit der Kartoffelpresse oder dem Kartoffelstampfer fein gemacht. Die Karotten und der Sellerie werden im Multizerkleinerer gehackt und auch zu den Kartoffeln gemischt. Nun kommen die restlichen Zutaten dazu. Abschmecken und mit leicht angefeuchteten Händen Laibchen formen.
Die Laibchen werden im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun angebraten.
Als Beilage passt grüner Salat.
Kommentar schreiben
Erwin. Achleitner (Donnerstag, 19 März 2020 20:53)
Werde sie gleich machen lecker
Martina (Freitag, 20 März 2020 10:06)
Hallo Erwin!
Unbedingt! Viel Freude beim Kochen!!
LG Martina
Andrea H. (Dienstag, 03 Mai 2022 18:20)
Sehr lecker, habe noch eine Zwiebel dazu gegeben, den Sellerie weggelassen.
Dazu gab es Lauchgemüse. Werde ich sicher nochmal machen. Dann vielleicht mit mediteranen Kräutern :-)