Für Liebhaber der süßen Rohkostküche, heba ich hier Tartelletes mit Mango gemacht.
Zutaten für 4 Tartelettes ∅ 10 cm:
140 g Mandeln gemahlen
80 g Hasel- oder Walnüsse gemahlen
30 g Reissirup
1 EL Mandelcreme
1 EL Wasser
Margarine, Semmelbrösel
1 Stück frische Mango
1 TL Agar-Agar
50 ml Orangensaft
20 g Reissirup
Die Nüsse werden mit dem Reissirup, der Mandelcreme und dem Wasser vermengt. Schön mit den Händen durchkneten, damit es eine bindende Masse ergibt. Bei Bedarf noch einen Esslöffel Wasser hinzufügen.
Die Tarteformen werden mit Margarine ausgefettet und mit Semmelbrösel bestreut, damit sich die Nussmischung auch wieder aus der Form löst. Nun teilt man die Masse in 4 Teile und drückt sie in je eine Tarteform. Danach vorsichtig auf ein Dessertteller stürzen und aus der Form lösen.
Nun kocht man den Orangesaft mit dem Reissirup und dem Agar-Agar für eine Minute auf und lässt ihn 10 Minuten auskühlen. In der Zwischenzeit schneidet man die Mango in feine Scheiben und verteilt sie fächerförmig auf dem Tarteboden.
Jetzt gießt man den abgekühlten Orangensaftsud darüber und stellt das Dessert für eine Stunde in den Kühlschrank.
Kommentar schreiben