Wie wäre es mit Pastinaken-Kartoffel-Karotten-Bratlingen? Ein richtiges Soulfood für den Herbst. Mit saisonalen Zutaten dieser Jahreszeit.
Zutaten für 4 Personen:
300 g Pastinaken
300 g Karotten
400 g Kartoffel
250 g Tofu
3 EL Dinkelvollkornmehl
3 EL Sojamilch
Muskatnuss, Suppenwürze, Salz, Pfeffer, Petersilie
Das Gemüse und der Tofu werden im Multizerkleinerer zerkleinert, oder mit der Küchenreibe grob geraspelt. Die Masse wird mit Dinkelmehl und Sojamilch durchgeknetet bis eine formstabile Masse entsteht, die nicht an den Händen klebt. Bei Bedarf etwas Mehl oder Milch zugeben.
Nun wird nach Vorliebe mit den Gewürzen abgeschmeckt. Es werden handtellergroße Laibchen geformt und in etwas Olivenöl goldbraun rausgebraten.
Danach kommen die Laibchen noch bei 180°C für eine halbe Stunde zum nachziehen in den Ofen.
Kann man auch gut für Burger verwenden.
Dazu passt Pastinaken-Kartoffelpüree.
Kommentar schreiben
Ingrid (Sonntag, 15 Januar 2023 18:02)
Liebe Martina, wird das Gemüse roh versendet?
Danke für deine Antwort
GLG Ingrid