Brennnesselsuppe gab es bei uns schon als ich ein kleines Kind war. Da hatte noch niemand was von Detox gehört, aber genau das kann die Brennnessel. So schmeckt entgiften richtig fein.
Und die Hauptzutat für dies Suppe, findet man direkt vorm Haus.
Zutaten für 4 Personen für die Brennnesselsuppe:
150 g Brennnesseln gewaschen
3 mittlere Kartoffel
½ Zwiebel
100 ml Kuh-, Sojamilch, oder Schlagobers
750 ml Gemüsebrühe
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel wird grob geschnitten und in Öl glasig angedünstet. In der Zwischenzeit, werden die Kartoffeln geschält und gewürfelt. Die Brennnesseln und die Kartoffeln kommen nun zu den Zwiebeln. Kurz mit rösten lassen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Das Ganze lässt man bei kleiner Hitze so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Nun rückt man mit dem Pürierstab an.
Die Zutaten fein pürieren, mit Milch und den Gewürzen geschmacklich abstimmen.
Selbstgemachte Brotchips passen prima dazu.
Vorsicht: Brennesseln nur an Plätzen pflücken die nicht gedüngt werden.
Kommentar schreiben
Henny Zakula (Sonntag, 26 April 2020 09:17)
Das ist eine sehr leckere Suppe. Ich mag solche Sachen sehr.
Martina (Montag, 27 April 2020 07:17)
Hallo Henny!
Vielen Dank für dein liebes Feedback. Da bin ich ganz deiner Meinung. Viel Spaß beim Nachkochen.
Liebe Grüße Martina