Diese Tomaten - Linsensuppe ist eine einfach zubereitete Suppe, mit Zutaten aus dem Vorratsschrank. Für all die Tage wo man nix zu Hause hat und dennoch nicht auf den vollen Geschmack verzichten möchte.
Zutaten für 2 Personen:
½ Zwiebel
¾ Tasse rote Linsen
1 Dose Tomaten gewürfelt
250 ml Gemüsebrühe
Tomatenmark, Currypulver, Olivenöl, Kräuter, Salz, Pfeffer
Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Derweil die Linsen gut mit warmen Wasser abspülen.
Zu den Zwiebeln lässt man kurz einen Esslöffel Tomatenmark mit anschwitzen. Nun kommen die Linsen dazu.
Mit ¼ l Gemüsebrühe ablöschen. Den Inhalt der Tomatendose reingeben und das Ganze etwas 20 min köcheln lassen. Danach wird die Suppe mit dem Pürierstab passiert. Falls die Suppe zu dick ist, noch Gemüsebrühe hinzufügen beigeben.
Mit Kräutern, Salz und Pfeffer nach persönlichen Vorlieben verfeinern.
TIPP: Wer die Suppe als Hauptmahlzeit essen möchte, fügt Backerbsen hinzu und man hat eine blitzschnelle sättigende Suppeneinlage.
Kommentar schreiben