Erdbeer-Mascarpone-Creme geht ganz geschwind und ist ein ideales Dessert für Gäste. Ich hab solch cremige Desserts mit ein bisschen Crunch wahnsinnig gerne. Man löffelt sich geradezu in den Hochgenuss und sieht mein Dessert nicht ein wenig wie eine Hommage an Schneewittchen aus?
Zutaten für 4 Personen:
200 g Mascarpone
250 g leeres Joghurt
2 EL Zucker
250 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
6 Biskotten oder Kekse
Die Biskotten oder Kekse (ich habe hier Shokokekse verwendet) werden in einen Gefrierbeutel gegeben und mit dem Fleischklopfer oder Nudelholz zerbröselt. Die Mascarpone mischt man mit dem Joghurt und dem Zucker gut durch. Die Erdbeeren werden fein püriert, der Zitronensaft hinzugefügt und bei Bedarf mit etwas Zucker nachgesüßt.
Am Boden des Dessertschälchen kommen die Keksbrösel, dann eine Schicht Mascarpone-Joghurtcreme und zuletzt übergießt man es mit der Erdbeercreme. Wenn man eine große Schale hat, wiederholt man die Schichtung. Als Topping kommen noch ein paar Keksbrösel drauf.
Das Dessert lässt sich gut vorbereiten und hält wunderbar im für 1-2 Tage im Kühlschrank.
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