Wenn bei mir zu Hause Nudelsalat gewünscht wird, dann ist es immer dieser. Von meinem veganen Nudelsalat kann man nie genug bekommen.
Nudelsalat für 4 Personen:
400 g Nudeln (Hörnchen oder Spirelli)
1 Dose Mais
4 Tomaten
1 Gurke
Essig
Salz und Pfeffer
vegane Mayo:
150 ml Sojamilch
250 ml neutrales Öl (z.B. Distel- oder Sonnenblumenöl)
Senf, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Suppenwürze
Während die Nudeln gekocht werden, gießt man den Mais ab und schneidet die gewaschenen Tomaten und die Gurke in mundgerechte Stücke.
Für die Mayonnaise werden Sojamilch und Öl in einen Messbecher gegeben und mit dem Pürierstab bearbeitet. Die Masse wird jetzt schön sämig.
Die Mayo noch mit Senf, Zitronensaft, Essig und Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Die gekochten Nudeln unter das Gemüse mischen und mit der Mayo abschmecken. Zuletzt etwas Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Der Nudelsalat kann gut am Vortag zubereitet werden. Und die Mayo hält einige Tage im Kühlschrank.
Gut zu wissen: Die vegane Mayo funktioniert nur mit Sojamilch, da in dieser natürliches Lecithin enthalten ist, dass für die Bindung sorgt.
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