Einfache Topfenblätterteigstangerl. Eine schnelle Nachspeise für den Nachmittagskaffee.
Zutaten für Blätterteigstangerl:
1 Pkg. Blätterteig
125 g Topfen
1 TL Vanillepuddingpulver
1 Eigelb
1 TL Zitronensaft
10 g Speisestärke
25 g Zucker
Denn Blätterteig ausrollen und in der Mitte halbieren. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Diese nun auf eine Seite des Blätterteigs streichen.
Die andere Seite darüberlegen. Fingerbreite Stangerl abschneiden, wenn sie zu lang sind auch noch in der Mitte teilen und diese mit einer Hand rechts und mit der anderen Hand links drehen sodass eine Spirale entsteht und auf ein Backblech legen.
Etwa 15 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
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Annabell (Freitag, 28 Januar 2022 11:03)
Super schnelles Rezept! Schmeckt sehr leicht und liegt nicht schwer im Magen! Ich habe ein paar mit Limettensaft gebacken da schmeckt es intensiver! Darüber Puderzucker!
Martina (Freitag, 28 Januar 2022 15:28)
Vielen lieben Dank liebe Annabell.
Bin ganz deiner Meinung.
LG Martina