(Anzeige) Pistazien sind ja in aller Munde. Da darf natürlich ein Keksrezept mit Pistazien nicht fehlen. Hier gibt es Pistazienlaibchen. Die sind auch für ungeübte Hobbybäcker ganz leicht zum zubereiten.
Zutaten für etwa 30-35 Pistazienlaibchen:
100 g Pistazien, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Zucker
1 Eiklar
1 Prise Salz
Staubzucker
optional: 1 EL TNT von Stayspiced
Alle Zutaten, bis auf den Staubzucker, werden miteinander zu einem glatten Teig verknetet. Aus der Masse formt man nussgroße Kugeln und wälzt sie im Staubzucker - Gewürzzucker. Die Kugeln auf ein mit Backpaper belegtes Backblech legen.
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze einschalten und die Pistazienlaibchen etwa 10 Minuten backen. Sie sollen ganz leicht Farbe angenommen haben.
Noch warm mit Staubzucker bestreuen und auskühlen lassen.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Stayspiced und enthält Werbung.)
Kommentar schreiben