
Heute gibt es ein deftiges Blätterteiggebäck. Ich habe hier Ostermotive ausgestochen und die Bklätterteigteilchen mit Frischkäse und Käse gefüllt. Passt zur Osterjause, oder als kleiner Snack für zwischendurch.


Zutaten für das Blätterteiggebäck:
1-2 Rollen Blätterteig
Käsescheiben
Frischkäse, Kräuter
italienische Kräutermischung
Milch oder Ei zum Bestreichen
Keksausstecher
Du rollst eine Blätterteigrolle aus und stichst damit gewünschte Formen aus. Immer zwei von der gleichen Sorte, damit du sie dann auch übereinander legen kannst.
Nun nimmst du von einem Motiv jeweils ein Stück, bestreichst es mit Frischkäse und legst ein kleines Stück Käse darauf. Das Käsestück soll nicht rausgucken. Das zweite Gegenstück vom Blätterteig wird nun daraufgelegt.
Mit einer Gabel drückst du sie Ränder glatt. Mit einem Pinsel werden die Blätterteigfiguren mit Milch oder verquirrlten Ei bestrichen.
Noch ein paar Kräuter draufstreuen und bei 200°C Ober-Unterhitze etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, bis die Blätterteigfiguren eine goldbraune Farbe angenommen haben.


Kommentar schreiben