
Ich mag Mayonnaise, aber ich mag keine Mayonnaise weil hier rohe Eier verarbeitet werden. Auch wenn wir nur Eier von glücklichen Hühnern haben, kann ich nichts essen wo rohe Eier verarbeitet sind.
Aber was jammere ich - ich habe ja eine Alternative. Das Ei brauche ich gar nicht um eine cremige Mayo zu mahen.


Zutaten für die Mayonnaiseohne Ei:
75 ml Kuh- oder Sojamilch
225 ml Rapsöl
1 ½ EL Zitronensaft
1 TL Senf
½ TL Suppengewürz
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten werden in ein hohes Standgefäß gegeben und mit dem Pürierstab gemixt. Nochmal geschmacklich abstimmen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Die Mayonnaise hält etwa 1 Woche.
Info: Die Mayonnaise ohne Ei wird deshalb so cremig, weil in der Kuhmilch (auch in Sojamilch), Lecithin ist, das sorgt dafür dass das Öl mit der Milch emulgiert.


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