Dieser Adventlikör schmeckt nach Weihnachten, Advent und gemütlichen Abenden mit Weihnachtsmusik auf der Couch. Nach Winterzeit und Christkindvorfreude. Und obendrein vielleicht ein Geschenktipp aus der Küche.
Zutaten für den Adventlikör:
120 ml Mandel- oder Hafermilch, oder auch Kuhmilch
15 g Zucker
25 g Kochschokolade
6 g Schokoladenpuddingpulver
80 ml Rum 38 %
1/3 TL Lebkuchengewürz
Die Schokolade wird in einer Schüssel über einem Wasserbad langsam geschmolzen. Das Puddingpulver rührt man mit 3 EL Milch an und bringt die restliche Milch gemeinsam mit dem Zucker zum Kochen.
Nun rührt man die Puddingpulvermasse und das Lebkuchengewürz ein. Den Topf von der heißen Platte nehmen, ein paar Minuten auskühlen lassen und dann den Alkohol beimengen. Zuletzt rührt man diese Masse vorsichtig in die geschmolzene Schokolade ein.
Sollte sie klumpen, kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen.
Der Adventlikör hält gut verschlossen, die ganze Adventzeit, wenn man es überhaupt schafft ihn solange nicht auszutrinken.
Rezepttipp: Lebkuchenwölkchen
Ein Gebäck das luftig wie eine Wolke ist und auf der Zunge zergeht und einem von Weihnachten träumen lässt. Diese wunderbaren Lebkuchenwölkchen schaffen genau das. Reinbeißen und genießen!
Kommentar schreiben