(Pressereise) Im Zuge der Eröffnung des Popup Restaurants Alm Asia im Almwellness Hotel Pierer, durfte ich in die grüne Steiermark fahren. Neben einer außergewöhnlichen Kulinarik, dem rießigen Wellnessbereich, hat mich besonders die Herzlichkeit der Gastgeber mehr als beeindruckt.
Mit Schlechtwettervorhersage im Gepäck, machten wir uns auf den Weg ins Almwellnesshotel Pierer, von dem ich im Vorfeld nur Gutes gehört habe. Die Teichalm empfing uns mit wolkenverhangenen Himmel und sanften grünen Hügeln, die zum Wandern einladen.
Nach einem herzlichen Willkommen wurden wir auf unser Zimmer geführt. Zimmer ist jetzt nicht der richtige Ausdruck, wir durften in einer Suite nächtigen. Mehr als geräumig, gibt es hier auch eine private Sauna, ein zweites Schlafzimmer und eine einladende Sitzecke mit großem TV. Wobei, wer braucht bei dieser schönen Aussicht fernsehen?
Das Hotel bietet nicht nur im Wellnessbereich Ruhezonen. Es laden viele gemütliche Sitzecken und lauschige Plätzchen im gesamten Komplex zum Innehalten und Seele baumeln lassen ein.
Das Abendessen bestand aus einem 6-Gänge-Menü mit vegetarischer Alternative. Mit passender Weinbegleitung, wird hier Kulinarik in gemütlicher Atmosphäre zelebriert.
Am nächsten Morgen wurde der große Wellnessbereich erkundet. Ich glaube ich war zum ersten Mal auf Urlaub, wo es mir nichts ausmachte dass das Wetter schlecht war. So hatte ich genug Zeit um zu Entspannen und das vielfältige Angebot im Wellnessbereich aushgiebig zu erkunden.
Abends waren wir zum Highlight unseres Besuchs eingeladen. Die Eröffnung des PopUp Restaurants Alm Asia. Von den Gastgebern des Hauses wurden wir freundlich im begrüßt und nach der offiziellen Ansprache im Weintresor, wo die Enstehung des Alm Asia´s erklärt wurde, ging es in die gemütliche Weinstube, um das 7-Gänge-Menü vor der offiziellen Eröffnung zu genießen.
Zur Auswahl standen hier ein klassisches Menü und eine vegane Menüvariante. Hier gab es Gerichte aus der asiatischen Küche, die ich so noch nie gegessen hatte. Es wurde mit Fermentation experimentiert, heimische Komponenten wie Bärlauch oder Holunder verarbeitet. Trüffel war in meinem Menü ebenso zu finden, wie Miso oder Wasabi.
Ein stimmiges Menü, das keine Wünsche offen lässt. Kreative asiatische Küche, völlig neu interpretiert. Wer hier ein Menü genießen möchte, soll auf jeden Fall etwas Zeit mitbringen, um das Menü auch richtig auskosten zu können. Mit der passenden Weinbegleitung ein richtiges Highlight.
AlmAsia Menü vegan:
- Amuse Gueule (fermentierte Pilze, Algen, Tomate, Bärlauch, Brioche, Trüffel, Buchweizen, Banane, Tofu, Honig)
- Strudel (fermentierte Rote Beete, Wasabi Apfel, Ton Buri)
- Tofu & Bärlauch (Binte Tomaten, Holunder, fermentierte Tomaten-Marmelade)
- Koji Reis (Bier, Café, Kräuterseitlinge, Mais)
- Karotte & Cordyceps (fermentierte Karotte, Cordyceps. Hefe-Miso-Sauce, rote Zwiebel, Bärlauch)
- Weisser Spargel (Vegi Jus, Panko, Nori, veganer Feta Käse)
- Sorbet (GUrke, Kokos)
- Avocado (Mango, Erbsen)
Mir persönlich hat das Alm Asia Menü sehr gut geschmeckt. Und ich muss sagen für diesen Preis bekommt man mehr als genug geboten.
Der ganze Aufenthalt war geprägt von einer Herzlichkeit der Gastgeber und bester Kulinarik, eingebettet in der malerischen Teichalm.
Und wer immer noch Bedenken hat, Österreichurlaub geht nur mit Schönwettergarantier, der soll mal im Pierer einchecken und das umfangreiche Programm und Wellnessangebot des Hotels ausprobieren. Da kommt garantiert keine Langweile auf.
Und zum Abschluß dieses schönen Aufenthalts haben wir noch einen Abstecher zur Latschenhütte - LaHü gemacht. Bekannt als beliebtes Azusflugsziel und ideal um Feste zu feiern.
(Danke für diesen schönen Aufenthalt im Almwellness Hotel Pierer, M.A.S. Marketing - Consulting Andrea Sajben. Die Zusammenfassung dieser Pressereise spiegelt meine persönliche Meinung wieder.)
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