Fruchtige Ananas trifft erfrischende Topfencreme. Eine feine Ananasmousse mit Topfencreme ist heute auf meinem Blog gelandet und versüßt uns die Tage.
Zutaten für 4 Personen:
½ frische Ananas
250 g Topfen
125 Naturjoghurt
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
Die Ananas wird geschält und grob gewürfelt. Mit dem Stabmixer fein pürieren und zur Seite stellen. Wer mag nimmt ein paar Ananasstücke zur Seite und benutzt die später für das Topping des Desserts.
Den Topfen mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Zitronensaft cremig rühren.
Nun wird die Creme abwechselnd mit dem Ananasmousse auf 4 Gläser aufgeteilt und abwechselnd in das Glas gegeben. Im Kühlschrank noch 1-2 Stunden durchziehen lassen und genießen.
Rezepttipp: Kaiserschmarrn
Schon mal mein Rezept für diesen einfachen Kaiserschmarrn ausprobiert? Denn was wäre die österreichische Küche ohne dieser Mehlspeise?
Er schmeckt wunderbar saftig und kommt mit wenigen Handgriffen auf den Tisch.
Kommentar schreiben