Ich liebe ja so kleine Kekse. Da kann man so vor sich hin naschen und sich durch das Keksteller probieren. Wer die feine Anisnote gerne hat, wird diese kleinen Tröpfchen hier nicht nur zur Weihnachtszeit lieben.
Zutaten für die Aniströpfchen:
1 Ei
100 g Zucker
110 g Weizenmehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Anis, gemahlen
½ TL Zimt, gemahlen
1 MS Kardamon, gemahlen
Das Ei wird mit dem Zucker schaumig gerührt und das Mehl wird zusammen mit dem Backpulver, dem Salz und den Gewürzen in eine Schüssel gesiebt.
Nun vermischt man die beiden Komponenten.
Man gibt ihn in einen Spritzsack und nimmt eine sternförmige Tülle. Mit dieser werden kleine Tröpfchen auf ein Blech gesetzt. Da der Teig etwas fest ist, ist das leicht mühsam, aber das Ergebnis belohnt einem dafür.
Die Tröpfchen bei 170°C etwa 12-15 Minuten backen. Wer Lust hat kann sie noch mit Staubzucker bestreuen.
Kommentar schreiben