Apfel und Rhabarber sind eine tolle Kombi. Probier meine Apfel-Rhabarber-Marmelade aus und überzeuge dich selbst.
Kennst du auch schon mein Traubengelee oder meine Birnen-Marzipan-Marmelade?
Zutaten für die Apfel-Rhabarber Marmelade:
450 g Äpfel süßlich, geschält
450 g Rhabarber, geschält
10 g Zitronensäure
450 g Gelierzucker 2:1
Die Äpfel werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Ebenso der Rhabarber. Zusammen mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker weich kochen.
Sobald die Masse weich ist, fein pürieren und weitere 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach in saubere Marmeladengläser füllen.
TIPP: Rhabarber ist von Natur aus säuerlich. Wem das zu viel an Säure ist, nimmt man einfach Gelierzucker im Verhältnis 1:1 und passt die Menge des Zuckers dementsprechend an.
Kommentar schreiben