Apfelkuchen haben den Vorteil das sie richtig schön saftig sind und mit diesem Rezept für Apfelbecherkuchen geht es auch noch geschwind.
Zutaten für den Apfel-Becher-Kuchen:
¾ Becher Zucker
3 Eier
½ Becher ÖL
1 Becher Schlagobers
1 Becher Dinkel- oder Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
2 Becher Äpfel, klein gewürfelt (etwa 4 kleinere Äpfel)
1 TL Zimt
Zitronensaft
Die Eier werden mit dem Zucker schaumig gerührt. Öl und Schlagobers langsam, unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Nun kommt das mit Backpulver gemischte Mehl dazu. Klumpenfrei fertig rühren.
Die Äpfel schälen, klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und dem Zimt bestäuben. Apfelstücke unter den Teig heben. Der Kuchenteig kommt in eine befettete Springform und wird bei 180°C etwa 40 Minuten goldbraun gebacken.
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Jana (Mittwoch, 09 September 2020 02:59)
Hallo, es sieht auf dem Bild so aus als wäre der Kuchen in einer Hupfform gebacken und nicht in einer Springform,ist das richtig?
Martina (Mittwoch, 09 September 2020 06:00)
Hallo liebe Jana!
Ich muss ehrlich sagen, den Begriff Hupfform kenne ich überhaupt nicht. Es war auf jeden Fall eine Silikonform, vielleicht meinst du das. Aber danke für die Info.
LG Martina
Ingrid (Dienstag, 29 Dezember 2020 21:37)
Liebe Martina, der Kuchen schaut fantastisch und lecker aus, nach den Feiertagen ist es wieder ein mal eine Abwechslung von Keksen usw. mal was anderes zu backen und da kommt mir der saftige Becherkuchen recht, danke für das tolle Rezept gglg. Ingrid aus der Steiermark ��������
Martina (Mittwoch, 30 Dezember 2020 06:41)
Hallo liebe Ingrid!
Das freut mich aber. Apfelkuchen sind sowieso immer eine gute Idee. Grüße dich zurück in die schöne Steiermark. Wünsche dir noch schöne Feiertage.
Liebe Grüße Martina
Ingrid (Mittwoch, 30 Dezember 2020 22:12)
Danke liebe Martina für die liebe Rückmeldung, ich wünsch dir einen guten Rutsch und viel Gesundheit für 2021 und freue mich auf deine Rezepte gglg. Ingrid ����������
Stephanie (Freitag, 05 Mai 2023 08:51)
Hallo Martina
Ich habe gerade eben den Kuchen entdeckt und werde ihn nächste Woche backen!
Sonnige Grüsse aus Salzburg Stephanie
Martina (Freitag, 05 Mai 2023 16:19)
Hallo Stephanie!
Danke für deine liebe Nachricht. Viel Spaß beim Backen.
Ganz liebe Grüße aus dem nahen Innviertel.
Martina