Ein saftiges Apfelcrumble mit dem besonderen Extra. In Rum eingelegte Cranberries geben diesem Gericht eine extrasüße Note.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Äpfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
130 g Cranberries, getrocknet
8 EL Rum
120 g Weizenmehl
60 g Zucker
120 g Margarine
1 Schuss Zitronensaft
Die Äpfel werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Mit dem Zitronensaft durchmischen und zur Seite stellen. Danach mischt man die Cranberries mit dem Rum und lässt sie einige Minuten durchziehen.
Aus Mehl, Zucker und der Margarine werden mit Hilfe des Mixers Brösel gemacht. Nicht zu lange rühren, sonst werden die Brösel zu Teig. Die Äpfel werden mit den Cranberries gemischt und in eine Auflaufform gleichmäßig verteilt. Zuletzt werden die Früchte noch mit den Bröseln bedeckt.
Bei 180°C bäckt man das Apfelcrumble mit Cranberries etwa 35 Minuten. Sobald die Brösel eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben sind sie fertig.
TIPP: Statt Cranberries kann man auch Rosinen oder Gojibeeren für das Crumble nehmen.
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Er schmeckt wunderbar saftig und kommt mit wenigen Handgriffen auf den Tisch.
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