Apfelkuchen gehören eindeutig zu meinen Lieblingen unter den Kuchen. Er schmeckt garantiert saftig und Äpfel hat doch Jedermann gerne, oder?
Zutaten für den Apfelkuchen:
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
100 g Zucker
190 ml Öl
100 ml Milch
2 Eier
500 g Äpfel, grob gerieben
1 Prise Salz
Die Äpfel werden geschält und grob geraspelt. Nun werden alle Zutaten gut durchgemischt und in eine Springform gegossen.
Bei 180°C ungefähr 45 Minuten backen. Stricknadelprobe machen. Ein saftiger Kuchen, der durch die Süße der Äpfel mit wenig Zucker auskommt.
Wie man sieht ist dieses Rezept wirklich ganz unkompliziert und einfach. Der Apfelkuchen lässt sich gut am Vortag vorbereiten, da er durch die geriebenen Äpfel schön saftig bleibt.
Kommentar schreiben