(Anzeige) Der Herbst ist die Zeit der Ernte und wenn man das Glück hat und einen Apfelbaum sein Eigen nennen darf, dann kann man doch daraus diese wunderbaren Apfelmuffins verfeinert mit Walnüssen und Haferflocken machen.
Zutaten für 12 Muffins:
2-3 Äpfel
1-2 EL Zitronensaft
2 Eier
100 g Butter
100 g Zucker
200 g Naturjogurt 3,6%
220 g Weizenmehl
½ Pkg. Backpulver
30 g Haferflocken
½ TL geriebene Zitronenschale
60 g Walnüsse
Topping:
30 g Walnüsse
30 g Haferflocken
Die Äpfel werden geschält und klein gewürfelt. Mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
Die Eier schaumig schlagen und nach und nach Butter und Zucker hinzufügen. Sobald es eine schöne cremige Masse ist, wird das Naturjogurt beigemengt.
Nun kommen das Mehl, das Backpulver, die Haferflocken und die geriebene Zitronenschale dazu.
Zuletzt hebt man die klein gehackten Walnüsse und die Apfelstücke vorsichtig unter den Teig.
Für das Topping werden die restlichen Walnüsse gehackt und mit den Haferflocken gemischt. Den Teig in vorbereitete Muffinsförmchen gießen und mit der Nuss-Haferflockenmischung bestreuen.
Bei 180°C 35 Minuten goldbraun backen.
Kommentar schreiben