Ich bin ja ein großer Fan von Apfelmus. Für mich gehört es einfach zum Herbst. Es ist einfach in der Zubereitung und kann sehr vielfältig eingesetzt werden und wenn ich es einfriere, habe ich das ganze Jahr etwas was ich von meinen Bäumen geerntet habe.
Zutaten:
500 g Äpfel
2 EL Wasser
1 Spritzer Zitronensaft
Zimt
Kaum etwas ist einfacher und natürlicher herzustellen als Apfelmus.
Die Äpfel werden geschält und in grobe Würfel geschnitten. Gemeinsam mit dem Wasser und dem Zitronensaft in einen Topf geben, Deckel drauf und die Äpfel bei kleiner Hitze weichkochen lassen. Wenn das geschehen ist (dauert circa 15 Minuten), werden die Äpfel mit dem Pürierstab fein püriert. Noch etwas Zimt dazu. Fertig!
Das Apfelmus hält einige Tage im Kühlschrank. Ich friere es aber auch portionsweise für Kuchen, als Frühstückstopping oder zum einfach so genießen in Gläsern ein.
TIPP: Wenn man Einmach- oder Marmeladengläser mit Apfelmus, aber auch Suppe, Sauce usw. einfriert, diese nicht ganz voll füllen, da sich der Inhalt durch das Gefrieren noch etwas ausdehnt.
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