Apfelkuchen einmal aders. Wie wäre es mit einem saftigen Apfelmuskuchen aus der Guglhupfform? Ein Kuchen für den sonntäglichen Kaffeetisch.
Zutaten für den Apfelmuskuchen:
180 g Butter, zimmerwarm
175 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
100 g Naturjoghurt
120 g Sauerrahm
320 g Apfelmus
50 g Haferflocken, fein
350 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
Der Backofen wird auf 175°C vorgeheizt. Eine Guglhupfform wird mit Öl ausgepinselt. Die Butter gemeinsam mit dem Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hineinschlagen.
Anschließend das Joghurt, den Sauerrahm (wer nur Joghurt zu Hause hat, kann den Sauerrahm damit ersetzen) und das Apfelmus beimengen.
Wenn eine schön cremige Masse entstanden ist, werden die trockenen Zutaten nach und nach in den Teig gerührt.
Anschließend wird der Teig in die Backform gegossen und im Backofen bei 175°C etwa 45 Minuten hellbraun gebacken.
Tipp: Wer mag kann auch 1-2 Äpfel klein würfeln und unter den Teig heben.
Kommentar schreiben
Henny Zakula (Donnerstag, 28 Mai 2020 12:18)
Der Kuchen wird bestimmt von mir ausprobiert. Danke fürs Rezept
Henny (Donnerstag, 28 Mai 2020 12:32)
Danke liebe Henny. Das freut mich sehr.
LG Martina
Carina Kössner (Donnerstag, 04 Juni 2020 15:50)
Mmmhhh, köstlich- den hätt ich jetzt gerne! Muss ich auch ausprobieren! Danke wieder für deine Inspiration liebe Martina!
Martina (Donnerstag, 04 Juni 2020 16:26)
Hallo Carina!
Schön von dir zu hören!!! Gerne, gerne!!! Liebe Grüße Martina