Apfelpunsch gibt es bei uns zur kalten Jahreszeit ganz schön oft. Er schmeckt einfach zu gut und ist einfach und schnell gemacht.
Wahrscheinlich wird mich dieser Apfelpunsch immer an klirrendkalte Wintertage erinnern, an denen die Kinder nach ausgiebigen Rumtollen im Schnee, mit kalten Nasen und Fingern ins Haus stürmen und lautstark nach diesem Punsch verlangen.
Zutaten für den Apfelpunsch:
1 l Apfelsaft
250 ml Früchtetee
3 EL Honig
2 Zimtstangen
6-8 Nelken
3 Sternanis
3 Kardamonkapseln
(alternativ gehen statt den Gewürzen auch 3 Beutel Glühweinfix)
Der Apfelsaft wird erhitzt und der zuvor zubereitete Früchtetee hinzugefügt. Mit Honig süßen und die weihnachtlichen Gewürze bzw. die Glühfixbeutel hinzufügen und den Punsch leicht zum Sieden bringen und danach 10 Minuten ziehen lassen.
Abseihen und den alkoholfreien Apfelpunsch noch heiß genießen.
Kommentar schreiben
Jutta (Dienstag, 08 Dezember 2020 19:11)
Hhmmmm, soooooooo köstlich, dieser Punsch!
Vielen Dank, dieser Punsch ist unser ständiger Begleiter im Advent!
Ganz liebe Grüße
Jutta
Martina (Mittwoch, 09 Dezember 2020 07:13)
Hallo liebe Jutta!
Das freut mich aber sehr! Ich mag ihn auch so gerne und der darf bei uns im Winter nie fehlen.
Ich wünsche dir noch einen wunderbaren Advent. Liebe Grüße Martina