Gebackene Apfelringe, wenn da nicht Kindheitserinnerungen geweckt werden? Herrlich süß und einfach in der Zubereitung.
Zutaten für etwa 4 Personen:
150 g Weizenmehl (man kann auch Weizen- und Vollkornmehl 1:1 mischen)
250 ml Milch oder Pflanzendrink
1 Prise Salz
4-6 Äpfel
nach Wunsch Staubzucker
Fett oder Öl zum Ausbacken
Die Äpfel werden geschält und in ungefähr 1-2 cm dicke Ringe geschnitten. Das Mehl wird gesiebt und mit dem Salz und der Milch gemischt. Solange mit dem Schneebesen durchrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Der Teig sollte etwas fester als ein Palatschinkenteig sein und noch dickflüssig vom Löffel tropfen.
Die Apfelscheiben durch den Backteig ziehen. In einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die fertigen Ringe mit Küchenrolle abtupfen und bis zum Servieren im Backrohr warmhalten. Durch die natürliche Süße der Äpfel ist grundsätzlich eine weitere Zuckerzugabe nicht nötig.
TIPP: Falls etwas vom Backteig bleibt, einfach Pancakes daraus machen.
Kommentar schreiben
Tanjas bunte Welt (Samstag, 11 April 2020 17:21)
Wir mögen das Zuhause auch sehr gerne und gehen schnell. Leider werden es bei mir nicht immer Ringe mit Loch in der Mitte
Liebe Grüße
Martina (Sonntag, 12 April 2020 08:01)
Danke für dein Kommentar Tanja.
Wünsche dir ein schönes Wochenende.
LG Martina
Sandra (Sonntag, 23 Mai 2021 16:18)
Super Rezept! Ich habe es mit Sojamilch versucht und die fertigen Apfelringe mit einer Zimt-Kokosblütenzucker-Mischung gesüßt. Es war herrlich!
Martina (Montag, 24 Mai 2021 13:46)
Hallo Sandra! Da läuft mir ja schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Lecker!
Liebe Grüße Martina