Einfach unwiderstehlich!
Zutaten Germteig:
500 g Weizenmehl
1 Pkg. Trockengerm
1 Prise Salz
60 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
¼ l lauwarme Pflanzenmilch
6 EL Speiseöl
Zutaten Füllung:
700 g Äpfel
Zimt
1 Spritzer Zitronensaft
Alle Zutaten werden mit der Rührmaschine gut verknetet. Der Teig soll sich vom Schüsselrand lösen. Wenn er schön geschmeidig ist, lässt man ihn mindestens eine Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen.
In der Zwischenzeit schält man die Äpfel und würfelt sie grob. Sie kommen in einen großen Topf und werden mit einem Schuss Zitronensaft, etwas Zimt und 50 ml Wasser erhitzt. Die Äpfel werden weichgekocht und fein püriert. Gut auskühlen lassen.
Wenn der Teig gegangen ist, wird er auf einer bemehlten Oberfläche auf das Maß 55 x 35 cm mit dem Nudelholz ausgerollt. Dann wird der Teig nochmals in der Mitte der Länge nach durchgeschnitten. Je eine Fläche wird von der langen Seite her zu 2/3 mit der Apfelfüllung bestrichen. Das letzte Randstück nicht, da sich beim Aufrollen, die Apfelmasse sowieso etwas rausdrückt.
Nun rollt man, beginnend bei der bestrichenen Längsseite, den Teig zu einer Roulade. Danach schneidet man von der Rolle ungefähr 2-3 cm breite Scheiben ab und setzt sie auf ein Backblech. Das wiederholt man mit dem zweiten Teigstück. Die Schnecken werden bei 180°C ungefähr 30 Minuten gebacken.
Die Apfelschnecken lassen sich auch hervorragend einfrieren.
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