Lange habe ich Apfelstrudel nur mit Fertigteigen gemacht, dabei ist ein selbstgemachter Strudelteig soooo viel besser und viel einfacher als man denkt.
Zutaten für 2 große Strudel:
1,5 kg Äpfel
etwas Zitronensaft
3 EL Rum
Zimt
100 g Semmelbrösel
Öl
Den Strudelteig nach Anleitung machen, oder fertig kaufen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dann mischt man noch den Rum und den Zimt dazu. Den Strudelteig zum Belegen vorbereiten.
Die Äpfel auf dem Strudel so platzieren, dass ein großzügiger Rand rundherum bleibt, so hat man es leichter beim Einrollen. Nun die Semmelbrösel oben drauf streuen. Vorsichtig mit Hilfe eines Tuches den Strudel zusammenrollen. Der Apfelstrudel wird mit Öl bepinselt und bei 200°C etwa 40 Minuten goldbraun gebacken.
VARIATION:
Altwiener Apfelstrudel
Wenn die Äpfel auf dem Strudel landen, werden diese noch mit
ca. 150 g Sauerrahm bestrichen und oben drauf werden
eine handvoll Walnüsse gestreut.
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