Apfeltascherl sind einfach zuzubereiten und ideal zum Einpacken für unterwegs. Und da sie sowas von gut schmecken, gehören sie schon seit Jahren zu meinen liebsten Rezepten mit Äpfeln.
Zutaten für die Apfeltascherl:
500 g Äpfel
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Zimt
300 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
150 g Topfen
6 EL Milch
6 EL Speiseöl
50 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Die Äpfel werden geschält und ganz klein gewürfelt. Mit Zitronensaft beträufeln, Zimt odgl. hinzufügen und in einem Topf mit einem Schuss Wasser weichkochen lassen. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen. Topfen, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und mit dem Knethaken gut verarbeiten. Der Teig wird dünn ausgerollt. Man sticht Kreise von ungefähr 10 cm Durchmesser aus.
Die Teigplatte mit etwas Apfelfülle belegen, die Hälfte des Randes mit Milch bestreichen und halbmondförmig übereinander klappen.
Bei 180°C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben die fertigen Apfeltaschen mit Staubzucker bestreuen.
Kommentar schreiben