Ich bin ein Fan der asiatischen Küche und wenn sie mit heimischen Getreide kombiniert wird, dann schmeckt es mir gleich noch viel besser. Asia meets Austria, quasi!
Zutaten für 4 Personen:
300 g Dinkelreis
1 kleiner Brokkoli
2 Karotten
2 Knoblauchzehen
2 Handvoll Champignons
200 g Räuchertofu
1 roter Paprika
1 gelber Paprika
Sojasauce
Salz, Pfeffer, Curry
Der Dinkelreis wird laut Packungsanleitung gekocht und zur Seite gestellt. Der Brokkoli und die Karotten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese für etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren.
Die Knoblauchzehen in einer großen Pfanne in Öl (wer es zu Hause hat, Erdnussöl) anschwitzen, in Scheiben geschnittene Champignons dazu. Die Paprikas und den Tofu würfeln und beimengen. Zuletzt den Brokkoli und die Karottenscheiben unterrühren.
Alles gut anrösten, mit Sojasauce und einem Schluck Wasser ablöschen und mit den Gewürzen geschmacklich abrunden.
Den Dinkelreis zuletzt entweder unterheben, oder ihn separat aufwärmen und das Gemüse darauf platzieren.
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