Auberginenaufstrich ist vielleicht nicht der schönste Aufstrich, aber garantiert einer der Besten.
Zutaten:
1 mittlere Aubergine
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Die Aubergine in Scheiben schneiden und salzen. 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel klein hacken und goldbraun anrösten. Den Knoblauch ebenso zerkleinern und anrösten. Nun werden die Auberginen braun angebraten.
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, mit etwa 60 ml Wasser aufgießen und für 15 Minuten weich köcheln lassen. Danach nimmt man das weiche Gemüse und püriert es so fein wie gewünscht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer noch abschmecken.
Hält im Kühlschrank mehrere Tage.
Kommentar schreiben