Radieschen ist gehört zu den ersten Dingen die man im Frühjahr frisch aus dem Garten ernten darf. Mit diesem einfachen Radieschenaufstrich streichen wir uns etwas Frühlingsgeschmack aufs Brot.
Zutaten für den Radieschenaufstrich:
70 g Topfen
50 g Sauerrahm
1 TL Zitronensaft
100 g Radieschen (etwa 6-8 Stück)
1 EL gehackte Kräuter, frisch
Salz, Pfeffer
Die Radieschen werden gewaschen und trocken getupft. In kleine Stücke schneiden, oder im Multizerkleinerer hacken. Nun legt man die Radieschen auf ein Stück Küchenrolle, streut etwas Salz darüber und lässt sie etwa 15 Minuten ziehen.
Sie verlieren hierbei noch etwas Flüssigkeit und diese Methode verhindert, dass der Aufstrich zu dünn wird. Topfen und Sauerrahm vermengen, Zitronensaft und gehackte Kräuter hinzufügen, Die Radieschen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Radieschenaufstrich kann ein paar Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Rezepttipp: Joghurtbrot
Brot zu backen gehört zu meinen großen Leidenschaften. Hier habe ich einen Rezeptvorschlag für ein einfaches Joghurtbrot. Es schmeckt unglaublich saftig und ist unkompliziert in der Zubereitung.
Das Brot eignet sich auch wunderbar zum einfrieren. Dann kann man es gleich mehrfach genießen.
Kommentar schreiben