Schon mal panierten Avocado probiert? Schmeckt richtig gut und kann mit Salat auch als Hauptgericht gegessen werden.
Zutaten für 2 Personen:
2 Avocados
3 EL Sesamkörner
Semmelbrösel
Pflanzenmilch
Weizenmehl
Zitronensaft, Salz und Pfeffer
Die Avocados werden in 0,5-1 cm dicke Scheiben geschnitten. Danach erst schälen. Die Schale gibt etwas Festigkeit und man bekommt sie dadurch besser vom Kern, ohne die Avocado zu zerdrücken. Die Scheiben mit etwas Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Nun macht man eine Panierstraße.
Ein Teller mit Mehl füllen, ein zweites Teller mit Mehl und Milch (in so einem Verhältnis das eine eiähnliche Konsistenz entsteht) und ins letzte Teller die Semmelbrösel mit den Sesamkörnern.
Die Avocadoscheiben werden zuerst in Mehl gewendet, dann durch die Mehl-Milchmischung gezogen und zuletzt in der Bröselmischung fertig paniert. In einer Pfanne werden die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun angebraten.
Kommentar schreiben
Linni (Sonntag, 19 November 2017 17:28)
Hallöchen,
das sieht ja wirklich super lecker aus!
Liebst Linni
www.linnisleben.de
Martina (Montag, 20 November 2017 09:25)
Ich danke dir. Es schmeckt echt suuper!
Liebe Grüße Martina